Былиночке

Валерий Курганов
Держись, моя былиночка, держись,
Когда гроза и дождик с градом хлещет,
Пригнись к земле и уцепись за жизнь,
И пусть судьба с тобою нам не блещет.

Мы одолеем шторм с тобой не раз
И выдержим природы грозной сечу.
Луна подарит всем и без прикрас
Волшебные лучи любви и встречу.

И скажется природы торжество.
Всё, что цветёт, то будет плодоносить.
У космоса своё есть божество,
И Жизнь беречь его Земля попросит.

Держись, моя былиночка, расти
На разнотравье, в поле васильковом,
Не будь простой травой, а зацвети,
Будь продолженьем рода, одним словом ...