Коленочки

Вера Сморчкова 1
 Вдохновлённая стихотворением Виктора Тарабурина (шутка)
                *
 Эх, коленочки мои, подразбитые...
 Сочинять про вас стишок - дело хитрое.
 Вот: скрипите при ходьбе, к ночи - ноете.
 И кто влюбится то в вас? Успокоитесь?

 Загляденье было то, то давнишнее.
 Засмотреться могли все... Это - лишнее.
 Не носили мы тогда мини-юбочки.
 Берегли от поцелуев свои губочки...
 
 Засмотрелся старичок на девчоночку...
 Проняла его тоска до печёночки...
 Эх, ты, старый дуралей! Вот! Отважился...
 На скамеечке притих и уважился.

 Завлекают мужичков дев коленочки.
 Где вы девочки мои: Оли, Леночки?
 На скамеечке рядком...Жизнь отличная!
 Обсуждать болезни нам? Дело личное.

 Но кружились, помнишь, дед, под тальяночку.
 Улыбался мне тогда. Плыли парочкой.
 И коленочки мои - дело быстрое.
 После свадьбы лишь узнал. Была чистою.

 Не ворчи, старуха ты, своевольная.
 Мною ты должна бы быть недовольная?
 При тебе, смотри сижу, моя милая.
 Очень люба ты ведь мне. Ох, родимая!

 А девчонкам вновь носить мини-юбочки.
 Целовать мальчишек, ах, в нежны губочки.
 Полюбуйся-ка красой, моя бабушка.
 Помнишь был то я какой, моя Ладушка?
 
 3.05.2017
 Санкт-Петербург