Приведение

Геннадий Серов
Слушай, эй - приведение, как поживаешь?
Прошепчу сейчас то, чего и не знаешь.
И зачем ты приходишь, врываясь в мой сон?
Я гонюсь за тобой, неуклюжий как слон.

Вас за ручку беру и целую за мочки,
Пальцы сзади шалят, в счёт идут позвоночки.
Взгляд в глаза, в глубину - да не просто для вида,
Перед взором пейзаж - это горы Давида.

И спускаясь с тех гор, попадаю в долину,
Бьёт по сердцу укор, завязаю в трясину.
Пропадаю совсем с никудышной башкою,
Улетай же зима, вместе с прежней тоскою...

Ты послушай сейчас, мне и ночи здесь мало,
За порогом зима седину разбросала.
Я кричу в далеко, где твой образ там бродит?
Мне догнать нелегко, он с ума меня сводит.

Жду весну с теплотой, чтоб она обласкала,
Ночь весною мала, но острей её жало.
И сорочка светлей с каждым днём у заката,
Сердце в дырках давно, прохудилась заплата.

От надежды тепло, где-то там согревает.
Так живу здесь давно, только кто это знает?