Я всё же понял эту вещь

Владимир Трубин 2
Я всё же понял эту вещь,
Хоть и была за гранью смысла,
Она зачёркивала мысли,
Что я стремился уберечь...

Нужды в ушедшем нам немного,
Его нет смысла ворошить,
Сегодня будущим нам жить,
О том забота и тревога!

Везти же прошлого обоз
Через все рытвины, ухабы,
Чтоб поддержать порою дабы...
Нет, я решил этот вопрос!