Экспромты ор. 4 Отчего Вы со мной

Татьяна Фермата
                ~ 1 ~
                Коварней нет напасти,
                чем лунная тропа. /Б.А/

Отчего Вы со мной так нежны?
Вы не знаете,
как мне от этого грустно,
как напрасно Луна
по углам захолустным
прячет метки ушедшей весны.

Небу правда не так уж важна.
Млечный Путь заблудился
в макушках трех сосен.
Я не знаю сама,
знает поздняя осень,
отчего я так с Вами нежна.

                ~ 2 ~
                Мне судьба моя
                только набросок /Б.А/

Не мешая писать акварелью
силуэт из несказанных слов,
серый грифель едва, еле-еле
метит контур меж явью и сном,

Не тревожа прозрачности зыбкой,
прячет след в пене радуг и бурь.
Я гляжу на набросок с улыбкой -
на туманность его и лазурь.

                ~ 3 ~
                Напой мне что-нибудь
                из Брамса иль Шопена /Б.А./
               
Хранит на лепестках молитву чистый лотос.
А чудо сотворить - работа мотылька.
Мелодиям баллад любовно вторит голос.
И к морю добежать пытается река.
               
                ~ 4 ~
                Пусть будет так: огонь,
                словно горит река; /Б.А./             

Если бежит строка
и разгоняет грусть,
значит легка рука,
значит так будет пусть.

Если горит звезда
и освещает мрак,
значит она нужна,
значит пусть будет так.