Мало читаю

Алекс Стернин
Мало читаю-
Плохо пишу.
Это я знаю,
И всё же грешу...
Времени жалко
На чтение книг.
Время,
      как галка,
В небе на миг.
Классики вышли,
Новых и нет.
Будто затишье.
Последний поэт
Умер недавно.
Других не слыхать.
Кто нынче главный,
Кого почитать...
Фета открою,
Прочту пару строк.
Этого стою-
Вот и итог...