Автобус

Лиловая
Прошлой ночью приснился мне сон.
Слишком странный, чтоб быть пророческим.
Ты спросил: «Домой на сорок седьмом?»
Я ответила: «Опять в одиночестве».

Что ты делал на той остановке?
Живешь ведь на окраине города.
Зачем без шнурков напялил кроссовки
И приклеил фальшивую бороду?

Ты сказал: «Я купил тебе золотую рыбку».
Почему-то люблю дураков.
Запрыгнул в автобус с улыбкой
И руку мне подал без слов.