Забубённый

Сергей Ведич
Прочитано немало добрых книг.
И прожито, и выпито не меньше.
В гостях чудак - задиристый старик.
Мой друг и человек души милейшей.

Дрова в камине, не дрожит рука,
Глаза лукавые, потрескивают свечи.
Люблю я этого шального старика.
Так вот, вчера признался он под вечер...

Поведал мне дружище - звездочёт:
Мол, было дело, с облака, однажды,
Кричал Седой Болельщик мне: Ещё!
Я - Что ещё? Седой в ответ - Не важно!

***

Не важно? Значит так тому и быть.
Я - что-нибудь ещё... Пока не поздно.
Пожалуй-ка, продолжу я любить
Твоё вино... И как мерцают звёзды.