Комбат

Калитвинец
КОМБАТ

КОМБАТ


Второй уж год гремит война,
Жжет немец русские леса, поля,
Бомбит, стреляет он без сна,
Нужна чужая очень им земля.

Но во весь рост поднялся наш комбат,
Ведет бойцов в атаку,
Зовет солдат в эту драку...
А они к земле прижались, лежат...

Над головой он вскинул пистолет,
Кричит "ура", бежит не зря,
Фашистам надо скоро дать ответ,
Узнай Европа "дикаря"!

Мы не рабы, яро идем на вы!
Как предок древний землю отстоял,
В сраженьи не жалеем головы,
Чтоб впредь враг силу русскую узнал!

Крикнул кто-то в пылу сраженья,
- Убит комбат! Убит комбат!
Но нет у воинов сомненья,
Нет у нас пути назад!

Чтоб жизнь своих потомков отстоять,
Пал в окопах, бесстрашный наш комбат,
Сумев у неприятеля отнять
Вернуть своё, не отступил назад...