Ночной разговор

Владимир Савастеев
Что так поздно в Сети, может день был унылый,
Или день был так-сяк, ночь нам спать не дает?
Что не так у тебя, бесконечно красивой,
Что искать в Интернете, ведь жизнь всё дает!

Сумасшедшую стать не испортишь годами,
И улыбки и смеха призыв не отнять.
Не срослась та дорожка, что шла между нами,
Время памятью вряд ли нас сможет принять.

Память сердца и юности — ты бесконечна,
Заполняешь извилины мозга подчас,
Память сердца, но время, увы, быстротечно,
Держат только минуты общения нас.

Мы бредем в суете непонятной цепочки событий,
Повторяя, что прожитый день, что ушел, не напрасен.
Только время - судья в этом призрачном мире открытий,
Приговор нам дает: миг -  есть жизнь, он сейчас, он прекрасен!