Сегодня я мертвецки пьяный

Санек Сидоров
Сегодня я мертвецки пьяный
И не в ладах я с головой.
Как жаль, что я не слушал маму,
Здоровью вреден алкоголь.

Опять пришёл в кабак у дома,
Где все кругом уже свои.
Хотел я выпить, ну немного,
А получилось литра три.

Хмельной угар затмил мой разум,
И я несу здесь полный бред.
Героев чествую рассказов,
Которых не было и нет.

А мне в ответ ещё покруче,
Ребята все навеселе.
Один другого хочет лучше,
Привлечь внимание к себе.

И каждый, градус повышая,
Себя стремится показать.
Героем хочет быть рассказов,
Которых лучше и не знать.

Веселье льётся по бокалам,
Больную душу не унять.
Я, как звезда с телеэкрана,
Всё продолжаю выступать.

Мне всё хмельному невдомёк,
Что нет друзей средь сброда.
Он просто ест и просто пьёт
И сдохнет здесь же у порога.

Но разум был, увы, залит 
Очередным весёлым тостом.
За барной стойкой слышу крик: "Успехов в жизни! Творческого роста!"

Я знаю болен, но всё пью,
От этой хвори нет лекарства.
Зелёный змей сдавил петлю
И всё труднее с ним сражаться.

Сегодня снова побеждён,
Но окрылён пьянящим ядом,
И хор голос со всех сторон
Подарит мне минуту славы.

Душа открыта нараспашку,
Пред ними ты, как чистый лист, 
Но вот на сцену в мою сказку
Другой пожаловал артист.

Неблагодарная толпа,
Свои развесив уши,
Вдруг отвернулась от меня,
Его желая теперь слушать.

И вновь остался я один,
И вновь мертвецки пьяный.
Зелёный змей мне друг один
Прости меня, прости же мама...