Две птицы

Леонид Китайник
Диких ласточек прелестней,
у любимой с небосвода
поутру слетают с песней
птицы совесть и свобода.

Снова вверх тяну ладони,
расстоянье не измерив,
а они ответ хоронят
и в любовь мою не верят.

Загорелся темный свиток
и обуглены запястья.
Распишитесь: dolce vita
и в довесок фунтик счастья.