Люди-птицы

Сергей Адамчук
Люди-птицы отличны от прочих,
И пусть всяко про них говорят...
Когда все люди спят, среди ночи,
Люди-птицы молитвы творят.

Не порхают они над землёю,
Не летают на юг в холода.
Люди-птицы с кристальной душою,
Среди мира, вне мира всегда.

Близ греха не найти их гнездовья,
Там, где мерзость, пристанищ не вьют.
Но где вера и правда с любовью,
Люди-птицы находят приют.

Не поют они чуждые песни,
Они славят лишь Бога Творца.
Безразличны им важные вести,
Весть Благая им греет сердца.

Люди-птицы и тихи и кротки,
Терпят боль и прощают врагам.
В песнях их слышны грустные нотки,
От тоски по родным берегам.

В мире зла им покой только снится,
На земле им, увы, части нет.
Но однажды, вспорхнут люди-птицы,
В вечный дом, где блаженство и свет!