Багаж прошедших лет

Алла Коржова
Чуть вечереет. За окном закат мерцает.
И теплый ветер с запахом весны.
Шампанское в бокале пузырьком играет
И оставляет легкий вкус тоски.

Все вроде хорошо, но иногда так давит
Прошедших лет накопленный багаж.
Задуматься серьезно заставляет,
И портит повседневный антураж.

Как-будто остановлено движение,
Слегка усталость давит на глаза.
В звенящей тишине теней скольжение
Нарушит одинокая слеза.

И снова неизвестность растревожит,
Сильнее заставляя сердце бить.
Душа открытой долго быть не может,
Однажды заболев без слов любви.

Все вроде хорошо. Все как обычно.
Шампанское в бокале и закат.
И тени по стене скользят ритмично,
Но что то изменилось навсегда…