Живым и павшим той войны

Александр Савин 2
Вы шли след в след, через поля,
Под вами плакала, земля.
А за спиной, горели хаты,
И шли вы русские солдаты.

А чёрный дым, как чёрный ворон,
Деревни жёг, проклятый ворог.
Готовы жизнь свою отдать,
Не смели Родину предать.

Над вами пули зло свистели,
Вы молоды и жить хотели.
Домой вернуться жить, любить,
Боль, кровь, огонь, всё позабыть.

О как страшна была война,
Сколь жизней, забрала она.
И сколько не пришло домой,
Лежат укрытые, землёй.

Мы помним вас, мы не забудем,
Живых и павших, помнить будем.
Как шли след в след, через поля,
Как горько плакала, земля...

04.05.2017 г