В Гурзуфе август

Вячеслав Барсуков
                Любви безумную тревогу
                Я безотрадно испытал.
                Александр Пушкин

А помнишь, как тебя ласкал в сени беседки виноградной?
Ты прогибалась сладко, сладко. Светила яркая Луна на небосводе чёрно-звёздном...
Дыханье гор, полынный воздух. Роса  упала, на траве необычайная прохлада...
Влюблённые уединенью рады.  Луна-единственный свидетель, как на руках я нёс тебя. Сгорал от страсти в нетерпеньи,  иссякли силы, в никуда твоё молчание повергло, мой пыл угас. Не поддержала.  Потом во мне вся плоть дрожала,  а ты промолвила слова, что миг назад могли бы стать, ты моим мужем, я-женой. Увы, другим ты детям-мать: мои надежды обманула. Скрывала долго и всплакнула при встрече в марте. Не созналась, что изменила, предала, любовь хрустальную разбила. Весна вновь чувства оживила. В душе отраду испытал.   

5 мая 2017 Х.В.