***

Камалов Альберт
Читаешь вновь, всё уж было,
Но как же сказано все то.
И чья душа так Русь любила,
Чьё сердце боль её несло.

Горело пламенем бунтарским,
И тлело пеплом на полях.
Летело птицей в небе царской,
Лежало нищенкой в ногах.

Ничьё бы столько не стерпело,
Никто не скажет так теперь.
И лишь оно так тонко пело,
Как пела русская свирель.

                Акама 1.04.2017.