Медуница

Нина Савельева 4
       К.

И снова зацветает медуница...
Но без тебя. Уже который год.
Она мне и зимой порою снится,
когда мысль о тебе нечаянно придет.
Так неприметны синие цветочки
в проснувшемся от солнышка лесу,
а вот любви и доброты росточки
по жизни всей я  трепетно несу.
Как ты лелеял нежные соцветья,
как согревал дыханием своим!
И только любовался "чудом этим",
мне не давал сорвать, невозмутим.

И никогда, любуясь медуницей,
не унесу из леса тот цветок.
Зачем? он мне и так опять
              приснится-
привет из юности, живой воды
                глоток! 
               
4.05.17

   Фото автора