Наболело

Вадим Усов
Где потеряешь, а где - то найдешь.
Тыщу посеешь - рубль возьмешь.
Продажные люди считают барыш,
В зеркало смотрит  небритый голыш.
Как же так можно?
Где правда, где честь?
Гора из вопросов ни спрыгнуть, ни сесть.
Дело такое, держись за карман,
У нас в государстве повсюду обман.
Плодятся опятами нечисть и тать.
Может и выгодно это, как знать.
Попробуй вопрос свой задать власть имущим,
Будешь доволен хлебом насущным.
Пайку тебе обеспечат они,
 Будут казенными ночи и дни.
Всё по закону и всё шито-крыто,
Дверь в справедливость вечно закрыта.