Масштабы

Борис Самуилович Штейн
Мы большие и мудрые, мы шагаем друг-другу навстречу,
Под ногами земля, далека-далека.
Мы находим друг друга. Я кладу тебе руки на плечи
И у наших коленей плывут неспеша облака.

Солнце - третье лицо в этой солнцем пронизанной сини.
Как я ждал этой встречи, как долго тебя я искал.
Мы шагаем, обнявшись, ступая ногами босыми
По зелёным лугам и по жёлтым приморским пескам.

Слышишь лёгкий шумок? Это море под нами грохочет.
Слышишь слабенький гул? Это шум городского житья.
Видишь это фигурки? Они постоянно хлопочут:
Повседневная ты, повседневный и маленький я.

Ну не надо о них, ну не надо сегодня, не будем.
Им тащить на плечах напряжение трудного дня...
Будем им благодарны за то, что из буден
Хоть на час отпустили огромных тебя и меня.