Накопилось ненастье в груди...

Николай Клёпов
         ***

Накопилось ненастье в груди.
Застоялась житейская стужа.
Замерзаю опять изнутри,
А по-божески лучше б снаружи.

Что не так тяжело пережить:
Взять, да шубу одеть потеплее,
Или печку в дому затопить,
Или, просто, обнять батарею.

А вот как с непогодой иной?
Что в такие минуты поможет?
Может снова по-русски в запой,
Чтобы вспыхнуло пламя под кожей.

Только вряд ли спасенье придёт,
Даже пусть всё внутри и оттает.
Ведь душа слова теплого  ждёт
И о чём-то другом не мечтает.

Цену слову не знает никто.
И хотя ему нету запрета
Только кто  скажет первым  его?
Кто услышит
И тем же ответит?!

         ***