Они шли по моей земле

Эръзя
Они шли по чужой земле, сапогами взбивая грязь
Без дорог, посреди полей, кровавый след превращался в вязь

Они шли по моей земле, насаждая террором власть
Следы за ними горели в огне: унизить, убить и украсть

Они шли по нашей земле, по могилам дедов и отцов
А их души гуляли во тьме, по приказам других подлецов

Родная земля прокричала им - стой и отправила пращурам зов!
Чтобы встали в защиту стеной, преподнося вновь жестокий урок!

Чтоб бежали с родной земли, чтоб запомнили вновь на века!
Чтобы знали всегда враги, только наша... эта земля!

Ее пращуры берегли, и потомкам давали в наказ
Не бывает другой стороны, наша Родина внутри нас!