Актеры 2015

Константин Камнев
Проспект, Скамейка, Урна.. и Актер
Он жизнь играет, сам тому не веря..
Кольцо.. семья..пакет из бакалеи
И взгляд - что залитый водой костер

Кулисы шелохнулись - вот Дублер,
Дает Актеру прикурить от спички
На почве вредной, убивающей привычки
На Сцене завязался разговор

"Роль не моя, устал, все ломит тело
Я слаб, ленив и нет таланта
Быть может просто завязать с театром
И взяться за другое дело?"

Недоуменный взгляд, ирония, шутя
"Мой друг! Но ты же несерьезно,
Ведь все стабильно, ненапряжно, просто
Поверь мне, это роль твоя!"

Сошлись на том, что у других бывает хуже
Две тени молча затушили сигареты
Вскочили на подножку общественной кареты
Оставив на костюмах брызги свежей лужи

А многие честны ли со своей судьбою
И поступают так как сердце говорит?
Пусть лучше тот костер в глазах горит
Чем просто покориться режиссеру...