Как не обжечься этими глазами

Камалов Альберт
Как не обжечься этими глазами,
Как не тянуться к этому теплу.
Ты послана, наверное, Богами,
На счастье мне, а может на беду.

А корабли мои, укрытые снегами,
Как будто в вечности забытые стоят,
Закованы до оттепели льдами,
И паруса поникшие висят.

А я вернусь, когда - нибудь с Весною,
А  кто не вспомнит - Бог ему судья.
Мои слова, гонимые ветрами,
Напомнят Вам ,что был когда-то Я.

Боюсь обжечься этими глазами,
Боюсь твоё тепло не для меня.
Ты послана,наверное, Богами,
Чтоб  сердце не хладело без огня!

                Акама. Зима 2016 - 4.04.2017.