Галерейный блюз

Ритке
Сидели в галерее,
прятались от мира, слушали блюз.
Сидели в галерее,
Спрятавшись от мира, слушали блюз.
А дальше - только хуже,
Мы ехали в трамвае, я боялась, что сюда не вернусь.

Сидели в галерее,
Читали молча книги, слушали блюз.
Сидели в галерее,
С тобой читали книги, слушали блюз.
А в душе тоска застряла,
Что мы поедем в трамвае, и я сюда не вернусь.

Сидели в галерее,
Пили чёрный кофе, слушали блюз.
Сидели в галерее,
Пили горький чёрный кофе, слушали блюз.
О, как болит моя душа,
Что расставанье неизбежно, и я сюда вряд ли вернусь.
 
май 2017.