Чей сейчас придёт черёд?

Наталья Самойленко
Дождь скребётся в стекла окон.
Сыплет, плачет - затяжной.
Загоняет в серый кокон
Грусти смутной накипной.

"Жалко, жалко..." - в каждой капле
И "живи, живи, живи..."
В равнодушии - озябли.
Мир замешан на крови.

Накопилось горя в небе.
Слёзы, слёзы - льёт и льёт.
Оседает в лужах пепел...
Чей сейчас придёт черёд?