Погода портится и портится

Нина Черных
Погода портится и портится.
Повыкаблучиваться, что ли
Мне тоже - выйти с рифмой в поле,
Авось, да май к нам поторопится,

Когда из норки старой мыши
Его выманивать начнем.
Не только ночью, но и днем
Очистит он от снега крыши.

И обязательно - у нас.
И пусть подумает о лете.
Ведь май и за него в ответе -
Как прежде был, так и сейчас... 2017г.