Забытая память

Мария Булава
Стоит солдат на перекрёстке трёх дорог
Хотя дорогами назвать их вряд ли можно
Могила Братская в деревне нашей островок
К ней подойти, порой,бывает сложно

Лет пять назад здесь были имена
Теперь герои стали безымянны
То ли забыть решила их страна
Толь помнить их уже не по карману

Кто взял на душу тяжкий грех
Кто усугубил гнёт забвенья
И память вычеркнул о тех
Кто в землю лёг за будущие поколенья

Приду я с внуком на могилу
Он спросит,бабушка, а где же имена
Что я скажу- не знаю,милый,
Было давно.Была война

Была война.Но ведь была ПОБЕДА
Горечь разлук и радость встреч
Память отцов и память дедов
Нам жизнь доверила беречь

Не потому ль РОССИЯ обнищала
Бросают стариков,не жалуют детей
Что память быть святою перестала
Мы ЛЮДИ иль подобие людей?

Пора бы вспомнить истины простые
ТО ЧТО ПОСЕЕШЬ-ТОЙ ПОЖНЁШЬ
Куда ж ты катишься РОССИЯ
К чему придёшь

    МАЙ 2010 год

.Забытая Братская могила в селе Плосское Орловской обл