Бог дал нам творческую кровь

Мэри Снегова
Бог дал нам творческую кровь.
Немало раз менял одежды.
Теряли в мире мы любовь.
Но никогда свою надежду.

Мы с детских лет не так, как все.
Не знать песочнице ведёрки.
На сильной встали полосе.
И не учились на пятёрки.

Нет, не любили школьных дней.
Уроки сделав за минуту.
Сулили много нам камней.
Я этих слов не позабуду.

Всегда стремился рисовать.
Бывало даже на уроке.
Не думал: Как мне выживать?
Понятно это в мире многим.

Другой сидел писал стихи.
Стерпели много замечаний.
Стал для кого-то здесь плохим.
Оставлю всё без примечаний.

В семье мы тоже бунтари.
Женитьбы знали, и разводы.
Для мира словно дикари.
Крик в спину с горечью: Уроды.

Не обижаемся уже.
Идём вперёд, шаги спокойны.
Мы доверяемся душе.
Собою быть порою больно.

Но нет обратного пути.
Хотя и думаешь местами.
Прости нас жизнь, судьба прости
За то, что мы такими стали.