Где настоящий?

Татьяна Коропец
Я на тебя смотрела с грустью,
И спорила сама с собой,
Вчера ты мне иным казался,
Сегодня ты совсем другой.

Я на тебя смотрела с грустью,
И молча, лишь глотала слезы,
Все оставляли на потом,
Потом настало, ну и что же?

Я на тебя смотрела с грустью,
И думала – где настоящий:
Который в ярости сейчас,
Или -  «сама душа», вчерашний?

Я на тебя смотрела с грустью,
И думала лишь об одном,
Чтоб все, что связано с тобою,
Все поросло …. мхом.

Я на тебя смотрела с грустью.
В тот миг я точно осознала.
Что я любила лишь мираж,
Что я тебя совсем не знала.