Плывет моей надежды плот...

Надежда Гуренко
Поэтов много развелось.
Сказали всё, что можно.
А мне и думать о тебе
Без песен невозможно.

Все мысли выльются в стихи
Потоком непрерывным.
И то, что их не видишь ты
Не кажется обидным.

Я лишь случайный рифмоплёт
А ты - случайный путник.
Душа ликует и поёт,
В обычных серых буднях.

В моей груди, как у тебя
Простое сердце бьется.
А имя в ритме бытия
Надеждою зовется.

Я лишь случайный рифмоплёт,
Но мне до слёз обидно;
Плывет моей надежды плот,
А берега не видно.