Мне улыбается березка

Наталья Мурадова
Как улыбается березка,
Смотря с утра в мое окно:
Ну как тебе моя прическа?
Мечтала о такой давно.
А вот. костюмчик мой а полоску,
Меня стройнит он заодно.
Ой, нежная моя, березка,
Ты шлешь улыбки мне в окно.
Тебе не страшен ветер хлесткий,
Студеных сумерек вино?
Из майских рос собравши горстку
Создашь заколку. И легко
Ей закрепишь свою прическу,
Заколка в прядях мотыльком.
За что же я люблю березку,
Чей облик с детства мне знаком?
Не за наряд  или прическу,
Иль плач дождливый о былом…
За жажду света и свободы,
За схожесть крыльев  с мотыльком.
4 мая 2=17