Я помню отца в сорок пятом

Дмитрий Албнин
Я помню отца в сорок пятом, 
В том давнем победном году.
Прошел всю войну он солдатом, 
Не сгинул в кровавом аду. 

Но вместе мы были недолго. 
Сказались последствия ран. 
Есть фото его молодого.   
Сейчас бы он был – ветеран.   

Запомнился он в гимнастерке 
С медалью на левой груди.      
Соседка грустила в сторонке, 
Не зная, что ждет впереди.   

Иду я девятого мая, 
С портретом в составе полка.   
Вы умерли нас защищая.   
Вас всех погубила война.

И с нами идут ваши внуки, 
Не знавшие горя войны. 
Оркестра бравурные звуки
Как память победной весны.

         4 мая 2017