Объятья ангела

Олег Миндалёв
Смертельно-опасны, когда соберутся вдвоём,
Печаль и разлука в одной неудобной постели.
И ангел-хранитель, забывший дорогу в мой дом,
Летает над  Миром чужой, неприкаянной тенью.

Он сам по себе и не в праве ему приказать
Я - грешник простой, я - никто, чтобы ставить условия,
Посмевший влюбляться, когда говорили «нельзя».
А всё-таки жить на Земле ради этого стоило.

Быть может кому-то тепла своего не додал,
Вы мне намекните, резервы найду и согрею.
Но если ещё до сих пор не сгорел от стыда-
То вряд ли найдётся на это свободное время.

Молитвы шепчу, а так хочется их прокричать.
Не зная, как надо, наверно молюсь не по правилам.
Я руки скрестил, прижимая ладони к плечам
И кажется – сердце согрето объятьями ангела.