***

Лена Есина
Апрель разливается сотней мелодий,
Жужжит как семейка разбуженных пчёл.
Лениво. Простудливо. День на исходе
Без смысла и подвигов месяц прошел.

Светло и торжественно. Солнце в угаре.
С натугою ржавые скрипнут колки,
Натянутся струны...Полнеба в пожаре,
Закаты плутают и плавят мозги.

Но вот, в одночасье прервав разговоры,
Не дав заболеть в беспокойной тоске,
Неспешно беседу начнут переборы
На тайном и дивном своем языке...

2017 г.