Смерть и кузнец. притча часть 1

Лана Симонова
         1. 
Смерть плелась одиноко 
По заросшей тропе
В балахоне широком
И с косою в руке.
Шла неспешно по травам,
Озираясь вокруг. 
Видит слева дубраву,
Справа - пойменный луг. 
Из - за края дубравы 
Слышно, молот стучит.
И вздохнула Смерть : "Право,
Мне б косу наточить.
Затупилось совсем ведь
У косы полотно.
Надо было поправить
Инструмент мне давно."
Так, с собою беседуя
Обо всём по чуть-чуть, 
И вздыхая, и сетуя 
Смерть продолжила путь.