За дождями

Мила Лиманская
Целый день дождь играет музыку,
Целую ночь стучит по клавишам.
Может кому-то совсем не нужен он,
Может кому-то это нравится.

Ветер сбивает с крыши лужицы,
Тучи целует сладким голосом.
И где-то с ним судьба закружится,
Через дожди отмытая космосом.

Шум за окном, грустит сознание,
Может ли гром создать мелодию.
Душу тревожат воспоминания,
Снова рисуя на мир пародию.

Льётся живая вода по камушкам,
В недра земли её стремление.
Она за небом сегодня замужем,
Ищет в игре этой, развлечение.

Спрятались люди в свои убежища,
Зверь притаился в ожидании.
Тьма серебром дождя увешена,
Словно по нотам её звучание.

Но за дождями тёплый льётся свет,
Ясное солнышко, воскресное.
Там нет тоски и грусти тоже нет,
И нас ожидает всё... интересное.