Горы

Коваленко Елена
Вершины снежные, как судьбы,
Стремятся в небо синеву.
У гор могучих всюду люди,
И каждый выберет свою.
Та, что по круче и отвесней, словно упала с высоты
Их взор приковывает резко от небывалой красоты.
Всю силу,стать в святых писаньях
наскальных живопись хранит.
И ты владеешь будто тайной,
Влечет тебя несущий вид.
У старых древ, мохровым пеплом,
Царит немая тишина.
Сосновый запах легким ветром
Развеет мыслей ход сполна.
Ты очарован нежной страстью,
Готов идти за ними вверх,
Там, где снега хрустальной властью,
Хранит покой дремучий лес.
Шумит и манит буйным ревом река
В далекие края,
Где обнимает по озерам,
В забытых далях берега.
Окину силу великанов,
Где бьют из них же родники,
Водою чистою допьяна,
Напьюсь поверьям вопреки.
До глубины так потрясает не лик,
И даже не краса,
А то,что есть у них ведь память
И своя личная судьба.

04.05.2017