Глава 82. В келье

Вячеслав Полежаев 2
Жано остался с Зергой и Люпином.
"Ну, что же, Люпин! Начинаем игру!
Не воин ты! Жаль! Душа не остынет!
Останься с Зергой, я тебя попрошу!" -

"Жано! Я прошу! Береги себя, милый!
Любовь к тебе я пронесу сквозь года!" -
"Зерга! Я молю! Оставайся с Люпином!
Вернусь! И мы будем с тобой навсегда!"

Прощание - миг! Расставание - вечность!
Жано отступил от Зерги не спеша.
Он вышел из зала как будто беспечно,
Но в зале с Зергою осталась Душа!

Он поспешал, прихватив взвод солдат.
До полночи времени мало!
В келье уже за порогом звучат
Слова заклинаний от Мага.

Жано притаился, стал тихо ждать.
Мгновения стали часами!
Стихнут слова, то начнутся опять!
Земля говорит с Небесами!

Огненный шар пролетел над Землёй,
Упал в основание Храма.
Храм разлетелся, как будто стрелой
Пронзённый арбуз. И от хлама

Поднялся зелёный, едкий дымок,
Накрывший всю площадь мгновенно!
Жано на ногах устоять едва мог!
Но двинулся в келью степенно.

В келье стоял тот никчёмный старик.
Он так до конца и не понял,
Что кто-то вдруг на пороге возник!
Как кто-то его сзади обнял,

Бросил на стену, ударил ногой.
Потом голова разломилась.
Когда же очнулся - он был босой
Перед королём. "Что случилось?" -

"Ну, что же, старик, ты очнулся!
Задумано просто прекрасно!
Хочу я, чтоб ты встрепенулся!
А враки твои все напрасны!"

Старик осмотрелся на сколько смог.
Его положенье не зависть!
В холщовой рубахе и без сапог
Стоит на растяжках. А сзади

Слышен ужасный скрежещущий звук,
Как будто ножи там точили.
"Король! Ну не делай мне только мук!
Тебе расскажу что случилось!"