Брату 80!

Николай Ферапонтов
Я мог ли выдумать в шесть лет,
Когда был брат двадцатилетний,
Что шесть десятков, как момент,
Мелькнут над нами и планетой.

В них столько было и слилось
Незабываемых мгновений.
И потому сегодня тост –
За то, что ЕСТЬ мой брат Евгений!

Меня ты всюду защищал,
Учил и баловал ребёнком.
Порой укол критиковал
В моих больших спортивных гонках.

Но разбирался хорошо,
Любил победную «фехтовку», –
Как «брат Васильева» вошёл
Ты в фехтовальную тусовку.

Когда спортивный пыл угас,
Пошли другие приключенья.
Ты помогал мне много раз
Пройти дорогой излеченья.

Судьба – затея высших сфер!
Не потому ли, без сомнений,
Ты в пчеловодстве был пример,
А нынче просто его гений.

Достойных 80 лет!
Мы поздравляем и желаем
Удач, успехов и побед,
Чтоб на столетия банкет
Ты свежий мёд поставил к чаю!

04.05.2013