Улетела

Марина Тесёлкина
В постели дома, среди ночи
Хочу вернуться я туда,
Я не сказала, не успела,
Их отпустила, улетела.

Пустой мой дом, всё опустело.
Весна пришла. И тишина.
Я бы умчалась, была с ними,
Но я осталась. Я одна.

Всё хорошо, мне говорили,
Герои смутных моих снов,
Я знала, что они любили,
Так дороги слова их были!

Дар речи потеряла словно
И не могла всего сказать,
Хотела их обнять я только
И как живут теперь узнать.

Я не боялась, пусть нет тела,
Но ведь бессмертна же душа,
Я была там, но улетела,
Лежу, очнулась ото сна.