В зале пустом я люблю оставаться

Качалов Игорь
            С. А. Губайдулиной

В зале пустом я люблю оставаться,
С музыкой милой вдвоём.
Сердце моё не желает встречаться
С тьмою. Я выбрала дом.

Наши пути то светлы, то опасны,
То удивительны. Бог
Нас бережёт сочетаньем прекрасных
Звуков. Но Он - одинок.