Зачем мне пустая банка?

Андрей Орлис
 ***

Зачем мне пустая банка?
Хватает кругом пустоты...
Когда я катался на санках
Я ближе был к тайнам Мечты!

Тогда я ловил лягушек
И думал чем их кормить,
Сейчас мне противно слушать
Про то как правильно жить.

Не надо мне знать о количестве
Соленых в стекле огурцов
И рассуждать о величестве
Теорий и громких слов.

О вы, осуждающе-знающие,
Умерьте свою печаль,
И вас закатают под крышку
И будет сверкать эмаль.

Когда то хозяин усталый
Достанет из погреба вас,
В день майской хмельной облавы,
Сойдёте под водку и квас!

Андрей Орлис 2017