Весна

Фасхетдин Ахметов
В родном краю синь неба так лучиста-
В цвету земля, бушует месяц май, -
Что не увидишь звонкого солиста,
Как не ищи, вверх глаз не поднимай.

В родном краю с берёзок свет струится,
Хмельные ветры косы им плетут,
В глазах озёр небесные страницы
Неторопливо, тучками плывут.

Во всех садах от духа белых яблонь
Пьянеет и кружится голова,
А ветер юный в вишнях так нектарен,
Что мёдом пахнут губы и слова.

За горизонт, сквозь дымку, за мечтою,
Летит душа за взглядом над землёй,
И я хочу, как птица, за весною
Лететь в свой край озёрный, голубой.