Смиренье

Владимир Ярославский
Я слеп, что на руку всем тем,
Кто, словно тень, крадется сзади.
Мой путь: на ощупь в полной тьме
По бесконечной анфиладе.
Не слышу шепот за спиной
И капель звон - я туг на ухо.
Мне запах плесени цветной
Неведом - я лишен и нюха.
О, боль! - вбит в спину с ядом кол...
Но крика нет - я нем с рожденья...
Быть может те, кто сзади шел,
Сие и назовут - "СМИРЕНЬЕ"!