Музыки сила

Акламэна
Из зала на улицу.
Филармонии площадь,
арки дворов
и ветер.
Он свистел без нот,
то ли плакал,
то ли рвал
темноту.
Под фонарем
закрыть уши
плотно,

He ушло сос-
тояние,

голос с надрывом,
трубы иерихонские.

"Дивный ест тэн свят"

Расшатался забор
временных досочек
памяти
согласия.

Зачем ты так,
Чеслав?

Но не достать занозу,
она распилила
мир
желанием быть
живым
человеком.

Зажать рот.
Крик ведь из нот
нарастает.

Нет!
В спячку
уже не уйдешь.
Есть люди
доброй воли,

где-то есть.

Hеимоверный
без-
звучный крик
сродни цунами.
Люди, что это
с нами?

Мир надломился.
Ветер хлестал.





***
вспомнилось состояние после концерта Чеслава Немана и группы "Червоны гитары" в Вильнюсе в прошлом столетии.
*

послушать:
http://www.stihi.ru/diary/saule888/2017-05-03