Я словно белый апельсин

Мэри Снегова
Я словно белый апельсин.
Я будто персик, но без кости.
Нет, ни отец, да и ни сын.
Уже привык к щемящей злости.

Я- кактус, без колючих игл.
Священник без церквей и рясы.
Мне много чем весь мир не мил.
Но не хочу его бояться.

Я- мышь без длинного хвоста.
И кот, что вдаль бежит за нею.
Всё расставляю на места.
Не понимая, вновь немею.

Шахтёр без чёрного лица.
Не вылезающий из шахты.
Я- сын, рождённый без отца.
Вахтёр, что не узнает вахты.

Я- развязавшийся шнурок.
Немало раз мир душу сузил.
Мог часто получить урок.
Но не связать всем этим в узел.

Сижу в тюрьме, где нету нар.
И на войне сейчас без боя.
Покой сменяет весь кошмар.
Бывает небо голубое.

Я ни один такой в миру.
Как листья жёлтые опавший.
Играю в общую игру.
Где каждый будет проигравшим.

Итогом смерть, как не живи.
И даже небо там заплачет.
Я не узнал ещё любви.
Но знайте: Каждый много значит.