Пришла пора

Андрей Алексеевич Рожков
Пришла пора несбывшихся надежд –
В преддверии купального сезона
Висит живот. Жена проела плешь
За то, что был к диетам непреклонен.

Пришла пора нещадной духоты –
Платочком вытираю капли пота.
Жаре "спасибо", заново простыл
От кондиционера на работе.

Пришла пора усердного труда –
Полива и прополки огорода.
Даёт передохнуть лишь иногда
Строптивая дождливая погода.

Пришла пора полураздетых дам,
Манящих оголёнными телами.
Их красота – живительный бальзам,
Что разжигает внутреннее пламя.