Междоусобица

Павка Глухой
Не раз в России были войны,
Междоусобицы раздор,
Мы из дедов рассказов помним,
Как царский скинули престол,

И реки братской крови были,
Из Веры сделали садом,
Миллионов десять загубили,
А пять бежало за кордон,

Разрушили святую церковь,
Создали идолов гнилых,
Но ведь в душе хранили ВЕРУ,
Просили помощь у святых,

И Русь тогда, на зло врагам,
Из пепла, поднялась, с колен,
Стряхнула полчища Антанты,
Забыв про мир былой как тлен!

Господь тогда Русь не оставил,
В войне Великой защищал,
Кумир пусть ложный нами правил,
Народ всё знал, народ прощал,

И вот опять разлад средь россов,
Горит огнем наш «тихий» дон,
А у людей простых вопросы,
И смерть, и кровь, и сердца стон,

Кто защитит народ невинный?
Потушит кто войны пожар?
Встань из бандеровской трясины,
Фашистский сбрось с себя угар,

Очисти совесть Украина,
Ведь ты же часть Руси святой,
Забудь упреки и обиды,
И новый мир с Россией строй!