Сталин

Ди Огре
Вот вам Сталин отпущенья
над невинно невиновным
над несчастливо несчастным
над униженным под ним.
Он Усатый волосатый
злобный хитрый сумасшедший,
в сапогах ходил по трупам
и злорадно хохотал.
СССР терпеть с терпеньем
приходилось бесконечно,
добрый социум народов
справедливых человек.
Лишь жестокое устройство
что чинил кровавый Сталин
всем мешало жить отлично
и творило произвол.
Ни в обкомах, ни в горкомах
ни в центральных комитетах
люди добрые не знали
как от пагубы спастись.
Сердце ныло смутно совесть,
рук чесалось благородство,
но тяжелый взгляд сатрапа
дело черное творил.
Утверждал размах репрессий,
диктовал клише доносов,
Сочинял для конъюнктуры
ядовитый клуб интриг.
Только Берия Малюта
в злобе был ему похожий,
оппозицией тирану
был другой СССР!
Потаённо - демократно
в брюхе пухло недовольство
дьявольщиною у кадров
что решали да не всё.
Испеклось с другого теста
это белое колено,
чтоб глазастые потомки
Сталина вотще узри:
Вот вам Сталин ненавистный...